8 Produk Tabungan Bank Syariah Mandiri

Tabungan Syariah Mandiri – Sebagian dari kita mungkin masih asing dengan perbankan Syariah. Jangan bersingungan langsung dengan bank tersebut, mengenal saja masih “bayang-bayang semu”Kami perkenalkan, 8 produk tabungan syariah dari bank syariah mandiri (BSM). Mana yang cocok untuk anda silahkan baca hingga tuntas. Termasuk syarat membuka rekening, fitur yang di …

Read More »

Kode Untuk Transfer Antar Bank

Kode Untuk Transfer Antar Bank – Ini daftar kode bank untuk transfer antar bank di ATM atau sms banking. Berlaku untuk jaringan ATM bersama, ALTO, Prima BCA, Link, dll.Untuk transfer antar bank melaui internet banking atau mobile banking berbasis aplikasi, tidak perlu di ingat kode ini, karena ada pilihan bank …

Read More »

3 Tabungan Bebas Biaya Adminstrasi Bulanan Dengan Setoran Awal Ringan

Dari beberapa produk tabungan bebas biaya administrasi bulanan yang ada di bank konvensional Indonesia, saya update 3 tabungan tanpa potongan biaya admin bulanan yang bagus dengan setoran ringan dan tanpa ribet alias mudah persyaratannya, selain karena memiliki fasilitas ATM, intenet banking dll. ** Banyak diantara teman-teman mengeluhkan karena saldo tabungan …

Read More »

Tabungan Danamon Lebih Bebas Biaya Bulanan

Kalau menyebut tabungan Danamon Lebih yang terlintas di benak saya adalah tabungan bebas biaya administrasi bulanan serta iklan TV dengan bintangnya si Desta. Ngakak kalau lihat iklan ini. Suara jeleknya yakin banget ngomong pada “calon mertua” kalo punya lima kelebihan. Ketika produk ini baru keluar beberapa tahun lalu, saya sempat …

Read More »

Tabungan Simas Lion Ticket dari Bank Sinarmas dan Lion Air

Diantara beberapa produk simpanan dari bank Sinarmas, yang menarik perhatian saya tertuju pada tabungan Simas Lion Ticket. Tabungan ini sepertinya akan menjadi primadona bagi nasabah bank bersangkutan, akan menarik banyak nasabah baru. Sok tahu deh gue wkkkkk….. Tapi, mari kita sedikit berkenalan dengan tabungan Simas Lion Ticket. Tabungan Simas Lion …

Read More »

CIMB Niaga Air Asia Savers Tabungan Bebas Biaya Administrasi Bulanan

Karena waktu membuka rekening tabungan CIMB Niaga Air Asia Savers terjadi hal yang “memalukan diri sendiri”, maka untuk artikel ini saya  tulis dalam bahasa pengalaman. Biar variasi aja gitu. Tapi buat yang cuma mau lihat fitur dan biaya dari tabungan ini saja silahkan langsung scroll ke bawah. Ok di lanjut …

Read More »

Tentang Tabungan Bank

Hey… Selamat datang, terima kasih telah berkunjung. Ini adalah blog  khusus membahas tentang produk tabungan, atau produk keuangan lain dari bank- bank  di indonesia. Harapannya, agar pembaca mengenal dahulu sebelum menentukan pilihan bank mana yang akan di jadikan tempat menyimpan uang, baik di bank umum, atau perbankan syariah. Saya tidak …

Read More »

Keliling Singapura Naik MRT dan Bus

Menunggu kereta MRT di stasiun “How do we get to our hotel, Mom?” tanya Big A sesaat setelah kami mendarat di Changi. “Naik bis atau kereta,” jawab saya.“Oh, I forgot THERE IS public transport,” sambar Big A sambil nyengir.Maksud Big A tentu transportasi umum yang nyaman dan nyambung ke mana-mana. …

Read More »

Changi Airport, Terbaik di Dunia?

Kami baru menginjakkan kaki ke belasan bandara sih, dan masih terbatas ke empat negara. Jadi penilaian tentang Changi ini sangat subyektif berdasar pengalaman kami. Tapi sejauh ini, bandara Changi sudah berhasil mencuri hati kami sebagai bandara terbaik. Pelayanan dan kenyamanan di Changi melampaui standar bandara-bandara di Australia dan New Zealand. …

Read More »